プライバシーポリシーPolicy

個人情報保護法に基づく
公表事項等に関するご案内

運用開始:2012年7月12日
改訂日:2017年5月30日
旧版を表示する

ソニーストレージメディアマニュファクチャリング株式会社
代表取締役社長 清水秀俊

「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます)では、個人情報取扱事業者である弊社(名称:ソニーストレージメディアマニュファクチャリング株式会社)が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めています。
弊社は、下記1から5までの事項につき、以下の通り掲載致します。
(用語等は、国内ソニーグループ・共通プライバシーポリシーと同一です)。

  1. 1. 取得情報: IからⅣまでのそれぞれ第1項にて後述。
  2. 2. 利用目的:取得時における個人情報の利用目的〈法18条1項関係〉および保有個人データの利用目的 〈法27条1項関係〉(以下あわせて「利用目的」といいます)。IからⅣまでのそれぞれ第2項にて後述。
  3. 3. 個人情報の共同利用者および業務委託先(以下「個人情報の提供先」といいます):共同利用者についてはⅣ-2にて後述。IからⅣまでの項目で業務委託先が存在する場合にはその旨明記。
  4. 4. 問い合わせ窓口:「個人情報の保護に関する法律施行令」第5条に定められた「保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先」。IからⅣまでのそれぞれ第4項にて後述。
  5. 5. 開示等の請求等に応じる手続き:保有個人データに関する利用目的の通知〈法27条2項関係〉、開示 〈法28条2項関係〉、訂正等〈法29条2項関係〉、利用停止等〈法30条2項関係〉、および第三者提供停止〈法30条4項関係〉に関するお問い合わせ(以下あわせて「開示等の請求等」といいます)に応じる手続き。IからⅣまでのそれぞれ第4項にて後述。

Ⅰ. 製造製品に関する事業活動

Ⅰ-1. 取得情報

氏名、住所および電話番号(他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に取得するお客様の情報を含む)ならびに生年月日、性別、職業、勤務先、電子メールアドレス、クレジット/デビットカードの情報、ご意見・お問い合わせの内容と履歴、その他サービスの提供に付随して取得する情報(購買履歴およびTV/オンラインコンテンツ視聴履歴含む)

Ⅰ-2. 利用目的

ソニー株式会社が取り扱う光ディスクメディア、テープストレージメディアおよび医療用プリントメディアの弊社製造製品に関する事業活動

Ⅰ-3. 個人情報の提供先

共同利用者についてはⅣ-2にて後述。
なお、上記I-2の利用目的のため一部の情報を業務委託先に共有することがあります。

Ⅰ-4. 問い合わせ窓口および開示等の請求等に応じる手続き
下記の窓口までお電話にてお問合せ下さい。

ソニー(エレクトロニクス)個人情報開示等請求窓口
住所:〒251-0042 神奈川県藤沢市辻堂新町3-3-1
電話番号:050-3754-9506
受付時間:月~金9:00-17:00 ※祝日・年末年始除く

Ⅱ. CSR・環境活動について

Ⅱ-1. 取得情報

氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、勤務先、電子メールアドレス、ご意見・お問い合わせの内容と履歴、その他ご意見等の提供のお願いに付随して取得する情報

Ⅱ-2. 利用目的

CSR(企業の社会的責任)・環境活動に関する情報提供およびご意見等の提供のお願い

Ⅱ-3. 個人情報の提供先

上記Ⅱ-2の利用目的のため一部の情報を業務委託先に共有することがあります。

Ⅱ-4. 問い合わせ窓口および開示等の請求等に応じる手続き
こちらのページからお問合せ下さい。

Ⅲ. 広報活動について

Ⅲ-1. 取得情報

氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、職業、勤務先、電子メールアドレス、ご意見・お問い合わせの内容と履歴、その他情報提供および各種連絡に付随して取得する情報

Ⅲ-2. 利用目的

広報活動に伴う記者等への情報提供および各種連絡

Ⅲ-3. 個人情報の提供先

上記Ⅲ-2の利用目的のため一部の情報を業務委託先に共有することがあります。

Ⅲ-4. 問い合わせ窓口および開示等の請求等に応じる手続き
こちらのページからお問合せ下さい。

(就職応募者の方および弊社従業員に関する利用目的は、別途通知または公表等することと致します。)

Ⅳ. 共同利用に関する事項(法23条5項3号関係)

法23条5項3号は、第三者提供の例外として、特定の者との間で共同して利用される個人データ (要配慮個人情報を除く) が当該特定の者に提供される場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。
これに関し、弊社は、取得した個人データを以下の事項に従って共同で利用させていただく場合があります。

Ⅳ-1. 共同して利用する個人データの項目

ソニー株式会社が取り扱う弊社製造製品に関連するお客様対応窓口へのご連絡(弊社ウェブページの問い合わせフォームへのご連絡、お電話など形式は問いません。また、商談のお申込みも含みます。)、またはお客様登録手続きを通じてご提供いただいた個人データ(お問い合わせの履歴、氏名、住所・電話番号・電子メールアドレス等連絡先に関する情報、所有製品の型名・製造番号、購入やサービスご利用の履歴、その他)及び上記IからⅢまでの項目に関して収集した情報

Ⅳ-2. 共同して利用する者の範囲

弊社エレクトロニクス関連会社

Ⅳ-3. 利用する者の利用目的

ソニー株式会社が取り扱う弊社製造製品に関する、下記の事業活動

  • 窓口へのご相談その他のお問い合わせへの対応
  • 商品の販売および関連サービスの提供
  • 製品保証・修理など顧客サポートの提供
  • 商品開発やサービス向上の参考
  • 広告・宣伝・販売促進活動(情報分析やマーケティング目的での利用を含みます。電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります)
Ⅳ-4. 個人データの管理について責任を有する者

ソニーストレージメディアマニュファクチャリング株式会社

備考

弊社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

Copyright 2017 Sony Storage Media Manufacturing Corporation